■10分で..えびと白身魚の揚げパン(ハトシ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
えびは背ワタと殻を取る。
タラの切り身は皮と骨を除く。 -
2
フードプロセッサーにえびとタラを入れ攪拌する。
※昔は包丁で細かく切りすり鉢ですってました。 - 3 ☆印を加え再度攪拌する。
-
4
薄い食パンの場合は四等分したものに③をのせ、すり身を下にして揚げるか、2切れのパンで挟んで揚げても良い。
厚切りパンの場合4当分し白い部分に切れ目を入れすり身を詰めて油で揚げる。 -
5
中温の油で途中上下を返しながら3分揚げました。
生タラは塩気があるので塩少な目です。他の白身魚を使う場合は塩を増量し調整する。
山椒塩、辛子醤油などお好みでつけても。
きっかけ
昔はすり鉢ですったりしてましたが今はフードプロセッサーのおかげであっという間に出来上がります。 家族の要望で久しぶりに作りました。
- レシピID:1050019814
- 公開日:2020/10/03
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えびと白身魚をペースト状にしたものはパンだけでなくシュウマイの種にもおすすめです。
つい食べ過ぎてしまいます(^^♪