よだれ鶏 レシピ・作り方

よだれ鶏
  • 約10分
  • 300円前後
おっちャン
おっちャン
フライパンを使わず簡単レシピ

材料(1人分)

  • むね肉 1切れ
  • ネギ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ラー油 2滴
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 むね肉の皮は剥ぎ取って
    フォークで穴をあけます

    酒をいれて馴染ませておきます
  2. 2 耐熱容器にいれてラップをかけ
    600wのレンジ3分加熱します

    裏返してラップをして
    さらに3分加熱します
  3. 3 加熱してるあいだに
    醤油 酢 砂糖 ラー油 を混ぜ合わせタレをつくります
  4. 4 むね肉をカットし
    むね肉から出た汁をタレに混ぜて
    タレをかけて完成

    仕上げににゴマとネギをかけます

きっかけ

むね肉レシピを考えていたので

  • レシピID:1050019638
  • 公開日:2020/09/12
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鶏むね肉よだれ鶏
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