激簡単♡健康的なおいしさ♡小松菜とベーコンの煮浸し レシピ・作り方

激簡単♡健康的なおいしさ♡小松菜とベーコンの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろもぬ
にょろもぬ
ベーコンと小松菜があればすぐに完成できちゃいます(^^)
子供から大人まで大好きなめんつゆを使ったレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3センチの長さに
    ベーコンは細めに切っておきます
  2. 2 中火のフライパンにバター、
    切った小松菜とベーコンを入れ
    軽く炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を入れ、蓋をして1分。
    軽く混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成です✨

きっかけ

小松菜をお安くゲットできたのでパッと作れる物と考えました

おいしくなるコツ

1分蒸すだけで小松菜に味が染みるのでお弁当にも。作り置きにもぴったし♪作り置きしていても味は変わらず美味しいく頂けます(^^)

  • レシピID:1050019360
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る