ご飯がススム!鶏もものねぎ塩丼 レシピ・作り方

ご飯がススム!鶏もものねぎ塩丼
  • 約10分
  • 300円前後
にょろもぬ
にょろもぬ
ササッと作れてご飯に合う!とても美味しいです♪♪
お好みで温玉や黄身をのせてどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆黒胡椒 ひとつまみ
  • ☆ニンニクチューブ 1cmくらい
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • お好みで温玉or黄身 2個

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口サイズに切り、
    ネギは斜めに切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、
    強めの中火で熱します。
    フライパンが温まったら
    鶏肉とネギを入れて、鶏ももに火が通りネギがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ある程度ネギがしんなりとしたら
    ☆の調味料を全て入れて、
    弱めの中火にして蓋をし5分くらい待ちます。
    (お酒効果でお肉が柔らかくなります)
  4. 4 蓋を開け、全体を炒め合わせて
    全体に味が馴染んだら完成です♪♪
    お好みで温玉や黄身をのせてどうぞ♪♪

きっかけ

丼メニューを増やしたくて。

おいしくなるコツ

鶏ももは小さめ1口サイズにきることで丼にしても 食べやすくなります♪♪

  • レシピID:1050021690
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る