もう一品って時に!栄養たっぷりしらすと小松菜和え レシピ・作り方

もう一品って時に!栄養たっぷりしらすと小松菜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろもぬ
にょろもぬ
キノコ類を入れたりアレンジが出来やすくあまり物などで出来ちゃいます♪冷めてもおいしいのでお弁当にも(^^)栄養満点な簡単レシピです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いをし2〜3㎝幅に切りフライパンへ。
    しらす、コーン、☆の調味料を(他にキノコ類など入れるならこの時に)全てフライパンへ。
  2. 2 中火にかけ、蓋をします。
    沸騰したら、少し混ぜ、お皿に盛り完成です(^^)

きっかけ

栄養のあるものをあまり物で作ろうと考え 子供が大好きな味、めんつゆを使って完成させました

おいしくなるコツ

かき混ぜすぎるとしらすの形が崩れてしまう事があるので 優しく少しだけかき混ぜるようにすると良いです(^^)

  • レシピID:1050019280
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず簡単夕食
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る