豆腐でふわふわ!鶏むねの味噌つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねを細かく切ってミンチ状にする。(少し固まりが残っててもOK)
- 2 刻んだ鶏むねと大葉、豆腐、☆をボールに入れてよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油をひき、スプーンを使って一口大にして焼いていく。
- 4 焼き目がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
- 5 両面に焼き目がついたら蓋をして、弱火で2分焼く。
- 6 お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
ひき肉がなく、鶏むねで代用したかったから。
おいしくなるコツ
豆腐から水分が出てくるので、鶏むねと混ぜたらすぐに焼きましょう。
- レシピID:1050018550
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐を加え、味噌味にすることでヘルシーに!