■10分で..味噌ドレッシングタケノコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きび砂糖(砂糖) 小さじ1
- 味噌 小さじ2
- 酢・オリーブオイル 大さじ2
- 茹でたけのこ穂先部分 1個分
- レタス 1~2枚
- ミニトマト(トマトOK) 2~4個(トマトなら1個)
- きゅうり 1/3本
作り方
- 1 きび砂糖・味噌・酢をよく混ぜ、オリーブオイルを数回に分け混ぜながら加えてドレッシングを作る。
-
2
お好みのサラダにかけていただきます(^^♪
※今回は~
ちぎったレタス、きゅうりの輪切り、ミニトマト2個二等分したもの、茹でタケノコをスライスしたものを器に盛りました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はタケノコにかけてますが、海藻サラダにもおすすめです。