■15分で..ポン酢で簡単あじの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆印を混ぜて甘酢を作っておく。
甘さが足りない場合は砂糖を足して調整してください。
我が家では佐吉のたれという甘さのあるものを使用してます。 -
2
野菜は火の通りが早いように人参・ズッキーニは厚みが薄くなるように切る。
ピーマン・玉ねぎは細切り。 - 3 刺身用におろしてあるあじを使用しました。
- 4 一口大に切り塩コショウをふりかけ、片栗粉をまぶす。
- 5 あじを180度油で揚げる。表面がカリッとする状態に。
- 6 揚げている間に野菜をごま油で3分ほど炒める。
- 7 揚げた魚を入れ、混ぜておいた甘酢を回しかけ1~2分ほど炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は魚で作りました。
野菜は野菜室にあるものを適当に(^^♪
タケノコ、レンコンを入れたかったなあ。