水餃子スープ レシピ・作り方

水餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
簡単スープです。

材料(1人分)

  • 市販の水餃子 5個
  • しめじ 5本
  • ニラ 1本
  • 油揚げ 1/4
  • 300CC
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラと油揚げを食べやすい大きさにカットします。
    お鍋に水を入れ、ニラ、油揚げ、しめじを入れて煮ます。
  2. 2 煮えてきたら、水餃子、調味料を入れて馴染むまで煮て出来上がりです。

きっかけ

中華スープに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を加えても風味が良くなります。

  • レシピID:1050017984
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のスープその他の中華スープ
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る