肉団子ともやし炒め レシピ・作り方

肉団子ともやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
冷凍肉団子で簡単肉団子炒め

材料(1人分)

  • 冷凍肉団子(味付けなし) 5個
  • もやし 1/2
  • ピーマン、パプリカ 各半分
  • 塩胡椒 少々
  • 顆粒中華だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカを細切りにします。

    冷凍肉団子を炒めます。
  2. 2 肉団子に火が通ったらピーマン、パプリカ 、もやしを入れ更に炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら調味料を加え、馴染んだら完成です。

きっかけ

肉団子と野菜を食べるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

肉団子についている下味でしっかり味がつきます。

  • レシピID:1050017965
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品もやし
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る