子どももぺろり!簡単かじきステーキ レシピ・作り方

子どももぺろり!簡単かじきステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
もえこーん
もえこーん
まだまだ旬のかじきを主役に(* ˊᵕˋ *)

材料(3人分)

  • めかじき 3切れ(450g)
  • ✩塩麹 大さじ2
  • ✩にんにくチューブ 4cm
  • ✩はちみつ 小さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 付け合わせ野菜 ブロッコリーきのこなどお好みで
  • 植物油 適量

作り方

  1. 1 めかじきの汁気をキッチンペーパーで拭き取り、✩に漬け込み15分〜30分おく。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで中火で焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 いい焼き色になったら身を返し、付け合わせ野菜があれば隙間に入れて蓋をして弱火で火を通す。
  4. 4 お皿に盛って完成です!

きっかけ

魚苦手な夫も食べられるように味付けがしたくて。

  • レシピID:1050017576
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理焼き魚塩麹
もえこーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る