簡単♪れんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

簡単♪れんこんの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もえこーん
もえこーん
シャキシャキ食感で子どもにも大人気!

材料(3〜4人分)

  • れんこん 一節250g程度
  • 片栗粉 大さじ1強
  • ✩醤油 大さじ1
  • ✩砂糖 大さじ1
  • ✩米酢 大さじ1
  • すりごま 大さじ1/2〜お好みで
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて1cm弱の厚さに切る。さっと水にさらしてからビニール袋に入れて片栗粉と一緒にフリフリ♪
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、こんがりするまで中火で両面焼く。
  3. 3 いったん火を止め、✩を入れてフライパンをゆすりなじませる。
  4. 4 弱目の中火でタレをなじませながら照りを出し、すりごまをかけて一混ぜしたら完成✩

きっかけ

子どものれんこんデビューに。好きな味付けだったようでパクパク(๑^ﮞ^๑)

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が美味しいので加熱しすぎないこと!

  • レシピID:1050019036
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん片栗粉その他の野菜炒め
もえこーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/07/26 18:42
    簡単♪れんこんの甘酢炒め
    美味しかったです^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る