簡単♪れんこんの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いて1cm弱の厚さに切る。さっと水にさらしてからビニール袋に入れて片栗粉と一緒にフリフリ♪
- 2 フライパンにサラダ油を引き、こんがりするまで中火で両面焼く。
- 3 いったん火を止め、✩を入れてフライパンをゆすりなじませる。
- 4 弱目の中火でタレをなじませながら照りを出し、すりごまをかけて一混ぜしたら完成✩
きっかけ
子どものれんこんデビューに。好きな味付けだったようでパクパク(๑^ﮞ^๑)
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が美味しいので加熱しすぎないこと!
- レシピID:1050019036
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/07/26 18:42美味しかったです^-^