水なしで!塩麹とだし醤油の肉じゃが レシピ・作り方

水なしで!塩麹とだし醤油の肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
もえこーん
もえこーん
水なし調理なのでその日のうちに味がしみしみ❤

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛肉は塩麹と混ぜて30分ほど置いておく。
  2. 2 玉ねぎは1cmのくし切り、じゃがいもとにんじんは大きめの一口大に、糸こんは食べやすくカットする。
  3. 3 鍋に油を熱し、中火で玉ねぎを2分ほど炒めたらにんじんとじゃがいもを加えて油が回るまで混ぜ炒める。
  4. 4 ✩と糸コンを鍋に加え、蓋をして火を少し弱めてふつふつし出してから15分煮る。
  5. 5 こんなに煮汁が出ます!
    牛肉を加えて火が通るまで煮たら完成です♪

きっかけ

味がしみしみの肉じゃがを当日から食べたくて!

おいしくなるコツ

味は優し目なので薄ければ5で煮詰めるor醤油、お砂糖を足してください✩

  • レシピID:1050017569
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食牛肉薄切り無水鍋
もえこーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る