■10分で..タケノコと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

■10分で..タケノコと豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
豚肉とタケノコの生姜焼きは家族が喜ぶ一品です。

材料(2人分)

  • 茹でタケノコ 160g
  • 豚薄切り肉など 100g
  • おろし生姜 大さじ1
  • 醤油・みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 おろし生姜大さじ1・醤油大さじ2・みりん大さじ2を混ぜる。
    ざく切りした豚コマ肉と茹でタケノコを加えて味をなじませる。
  2. 2 フッ素加工のフライパンにすべてを入れて中火で炒める。
  3. 3 煮汁が無くなったら出来上がり。
  4. 4 ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

冷凍保存しておいたタケノコ(破竹)を解凍したので使い切りたくて炒めものにしました。

  • レシピID:1050017118
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る