■15分で..きのこレンコンスープリメイクグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キノコレンコンニンニクスープ残り 1.5カップ
- 3ミリスライスレンコン 10枚ほど
- 舞茸 1/2株
- 生クリーム 200㏄
- ピザ用チーズ 1カップ
作り方
-
1
きのこレンコンニンニクスープの残りをリメイクです。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050017032/
をご覧ください。 - 2 大きくほぐした舞茸とスライスレンコンを足して火にかける。
-
3
生クリーム1パック加えて沸騰させる。
味見をして塩加減を見る。
足りない場合は塩コショウ。チーズの塩気も加わるので控えめに。 - 4 グラタン皿に入れ、ビザ用チーズをたつぷりのせてオーブントースターで6分焼いたら出来上がり。
- 5 ばんごはんでいただきました(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋のグラタン
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)