塩鮭の野菜焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦に1〜2cmの幅に千切りにする。
なすは、乱切りにする。
すだちは、半分に切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にする。そこへ、塩鮭を入れて焼く。
-
3
裏返して、更に焼く。
焼けたら、お皿に取っておく。 - 4 塩鮭を焼いたあとのフライパンに、1で切ったピーマンとなすを入れて、中火で炒める。
-
5
しんなりするくらいに炒める。
ここで、軽く塩・こしょうをする。(塩・こしょうはしなくても良い) - 6 野菜が炒め終えたら、お皿に取っておいた塩鮭を野菜の上にのせて、2〜3分ほど、蓋をして蒸し焼きにして完成です。
-
7
お皿に、先に野菜を盛り付け、その上に塩鮭をのせてください。
すだちを添えると出来上がりです。
きっかけ
普段から、塩鮭を食べているので、その塩味を活かした調理をと考えました。
おいしくなるコツ
塩鮭の塩味があるので、野菜には、ほとんど塩をしなくても、美味しく食べられます。
- レシピID:1050017010
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません