トロトロ半熟卵とアンチョビのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ブラックオリーブ 2個
- パン(お好きなもの) 1個
- レタス 1枚
- アンチョビ 小さめ 1/2枚
作り方
- 1 卵がかぶるくらいのお湯を沸かして、沸騰したら、割れないように、お玉で卵を入れて、弱火で6分茹でる。
- 2 1の卵が、6分経ったら、すぐ冷水につけて、殻をむく。
- 3 ブラックオリーブは、一つを3等分に切る。
- 4 パンに、斜めに切り目を入れ、レタスをはさむ。
- 5 2の卵を半分に切り、パンにはさむ。3のオリーブをその上にのせて、アンチョビを小さく手でちぎって散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません