トロトロ半熟卵とアンチョビのサンド レシピ・作り方

トロトロ半熟卵とアンチョビのサンド
  • 約15分
  • 300円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
アンチョビを使うことで、風味が増します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵がかぶるくらいのお湯を沸かして、沸騰したら、割れないように、お玉で卵を入れて、弱火で6分茹でる。
  2. 2 1の卵が、6分経ったら、すぐ冷水につけて、殻をむく。
  3. 3 ブラックオリーブは、一つを3等分に切る。
  4. 4 パンに、斜めに切り目を入れ、レタスをはさむ。
  5. 5 2の卵を半分に切り、パンにはさむ。3のオリーブをその上にのせて、アンチョビを小さく手でちぎって散らして出来上がりです。

きっかけ

料理で使ったアンチョビが余ったので。

おいしくなるコツ

卵の茹で時間を守ってくださいね(^ ^)

  • レシピID:1050017006
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパーティー料理・ホームパーティ男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)半熟卵
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る