鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
鯛の両面に塩・こしょうをする。
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2
ニンニクを、叩いて潰す。
包丁で、少し切れ目を入れると、潰しやすい。 -
3
プチトマトは、ヘタを取って、水で洗っておく。
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4
玉ねぎを、くし切りにしておく。
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5
鍋にオリーブオイルを入れて、中火にかけ、1の鯛の両面を焦げ目がつくくらいに焼く。
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6
5で両面焼いた鯛の鍋の中に、2で潰したニンニク、3のプチトマト、4の切った玉ねぎを入れて、白ワインを加え、火力を弱火に落として、2分ほど煮る。
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7
6の中に、あさり、アンチョビ、オリーブを入れる。
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8
7に蓋をして、3分ほど煮る。
火力は弱火のままで良い。 -
9
蓋を開けて、あさりの口が全部開いていたら、完成です。
仕上げにドライパセリをふり、出来上がりです。
きっかけ
スーパーで、新鮮な鯛を見つけたので。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気と白ワイン、あさりと鯛のエキスで味付けは必要ありません(^^) あさりの砂出しは、処理済みを購入すれば楽にできます。
- レシピID:1050016993
- 公開日:2019/10/07
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