焼きりんごプレザーブ♡ レシピ・作り方

焼きりんごプレザーブ♡
  • 約15分
  • 300円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
簡単に作れるので、是非作ってみてください♡

材料(1人分)

  • りんご 1個
  • 無塩バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • シナモン 少々
  • ◆使用例のみ パン 1個
  • ◆使用例のみ ドライベリー 少々

作り方

  1. 1 りんごは、皮まで使うので、水でよく洗ってください。洗ったら、4等分してから芯を切り取り、5mm厚の扇型にスライスする。
  2. 2 フライパンに、無塩バターを入れて、中火で熱する。
  3. 3 2のフライパンに、1で切ったりんごを入れて炒める。
  4. 4 焦げ目がつくくらいに、裏返しながら、炒める。
  5. 5 しんなりするくらいに、しっかりと炒める。
  6. 6 しんなりしたら、砂糖、シナモンを入れて、更に炒める。
  7. 7 砂糖が馴染んで、柔らかくなったら、完成です。
  8. 8 そのまま食べたり、アイスクリームにのせたり、アップルパイの中身にしたり、お好きなようにお使いください。◆使用例!写真は、パンにサンドして、ドライベリーをトッピングしています。

きっかけ

りんごのプレザーブが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

目を離さずに、しっかりと炒めるだけなので、簡単です。

  • レシピID:1050017005
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子子どものパーティ誕生日の料理簡単お菓子りんご
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る