焼きりんごプレザーブ♡ レシピ・作り方

材料(1人分)
- りんご 1個
- 無塩バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- シナモン 少々
- ◆使用例のみ パン 1個
- ◆使用例のみ ドライベリー 少々
作り方
-
1
りんごは、皮まで使うので、水でよく洗ってください。洗ったら、4等分してから芯を切り取り、5mm厚の扇型にスライスする。
-
2
フライパンに、無塩バターを入れて、中火で熱する。
-
3
2のフライパンに、1で切ったりんごを入れて炒める。
-
4
焦げ目がつくくらいに、裏返しながら、炒める。
-
5
しんなりするくらいに、しっかりと炒める。
-
6
しんなりしたら、砂糖、シナモンを入れて、更に炒める。
-
7
砂糖が馴染んで、柔らかくなったら、完成です。
-
8
そのまま食べたり、アイスクリームにのせたり、アップルパイの中身にしたり、お好きなようにお使いください。◆使用例!写真は、パンにサンドして、ドライベリーをトッピングしています。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mimi's cafe
サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)