■10分で仕込み..豆サラダ レシピ・作り方

■10分で仕込み..豆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
アメリカの家庭料理のビーンズサラダを金時豆で作ります。切って混ぜるだけ(^^♪
甘酸っぱいサラダです。

材料(作り置き人分)

  • 新玉ねぎ(大) 1/4個
  • ピーマン(赤もあったので) 2個
  • セロリの茎 1本分
  • 茹で金時豆(大豆ひよこ豆OK) 1カップ
  • コーン 1/2カップ
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 油(サラダ油・オリーブオイルなど) 大さじ2
  • 塩こしょう 小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1 セロリ・ピーマン・玉ねぎはみじん切りする。
    コーン缶は水気を切る。
  2. 2 調味料を混ぜ乳化させる。
  3. 3 金時豆とコーンも加えて具材を漬け込む。
    味が馴染むまで冷蔵庫へ。
    ※お昼に仕込み夜ごはんでいただきました。

きっかけ

数種類の豆を使ってアメリカのホストマザーが作ってました。

  • レシピID:1050016895
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
豆サラダ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る