■10分で仕込み..豆サラダ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 新玉ねぎ(大) 1/4個
- ピーマン(赤もあったので) 2個
- セロリの茎 1本分
- 茹で金時豆(大豆ひよこ豆OK) 1カップ
- コーン 1/2カップ
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 油(サラダ油・オリーブオイルなど) 大さじ2
- 塩こしょう 小さじ1/3~1/2
作り方
-
1
セロリ・ピーマン・玉ねぎはみじん切りする。
コーン缶は水気を切る。 - 2 調味料を混ぜ乳化させる。
-
3
金時豆とコーンも加えて具材を漬け込む。
味が馴染むまで冷蔵庫へ。
※お昼に仕込み夜ごはんでいただきました。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 豆サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱいサラダです。