ひな祭りにも♪我が家の彩りちらし寿司 レシピ・作り方
材料(5合人分)
作り方
-
1
お米をといで、炊飯器のすしめしの目盛りで水(分量外)を入れ炊く。
炊いている間に具の準備。 - 2 れんこんと人参を、写真のように小さめに切る。
- 3 鍋に2と*の調味料を入れ 中火にかけて 水分がなくなるまで煮る。
- 4 えびを茹でる(分量外の塩ひとつまみを入れて)。絹さやもさっと茹でて 斜め半分に切っておく。
-
5
錦糸卵を作る。
大葉は細く、トマトは1/4に切る。 - 6 ご飯が炊けたら、すし酢を入れて混ぜ 2とごまも入れて混ぜる。
- 7 6に大葉と錦糸卵をのせ、その他の具ものせて完成。
- 8 スモークサーモンをのせると更に華やか。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません