ひな祭りにも♪我が家の彩りちらし寿司 レシピ・作り方

ひな祭りにも♪我が家の彩りちらし寿司
  • 約1時間
2525Yu~ka
2525Yu~ka
お刺身がなくてもキレイで豪華なちらし寿司(*^^*)

材料(5合人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、炊飯器のすしめしの目盛りで水(分量外)を入れ炊く。
    炊いている間に具の準備。
  2. 2 れんこんと人参を、写真のように小さめに切る。
  3. 3 鍋に2と*の調味料を入れ 中火にかけて 水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 えびを茹でる(分量外の塩ひとつまみを入れて)。絹さやもさっと茹でて 斜め半分に切っておく。
  5. 5 錦糸卵を作る。
    大葉は細く、トマトは1/4に切る。
  6. 6 ご飯が炊けたら、すし酢を入れて混ぜ 2とごまも入れて混ぜる。
  7. 7 6に大葉と錦糸卵をのせ、その他の具ものせて完成。
  8. 8 スモークサーモンをのせると更に華やか。

きっかけ

生魚が苦手、でもお寿司は好きなので お刺身を使わず 見た目もキレイで美味しいちらし寿司が作りたくて。

  • レシピID:1050016384
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずしお祝い・パーティ寿司子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る