ゴーヤとアミエビの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- アミエビ 大さじ3~4
- 塩 小さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤを1㎜程度にスライスする。
- 2 フライパンに油を入れて、アミエビを30秒ほど炒める。
- 3 ゴーヤを加えて2~3分炒める。最後に塩を入れてさっと混ぜて、出来上がり。
きっかけ
ゴーヤの苦味が大好きなので。アミエビはいつもストックしてあるので、野菜の炒め物には、ほぼ入れています。
おいしくなるコツ
ゴーヤは1~2㎜くらいにスライスして下さい。
- レシピID:1050016153
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません