なめこ炒め ガリバタしょうゆ味 レシピ・作り方

なめこ炒め ガリバタしょうゆ味
  • 約10分
  • 100円以下
さかたざめ
さかたざめ
炒めたなめこも美味しいです。思ったよりぬめりはないです。

材料(2人分)

  • 生なめこ 200g
  • バター 15~20g
  • しょうゆ 小さじ1~2
  • おろしニンニク 小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1 なめこは株から切り離す。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れて、弱火にかけてバターを溶かす。
  3. 3 なめこを入れたら中火にして、5~7分くらい焦がさないように混ぜながら炒める。火が通ったらしょうゆを入れてひとまぜして、出来上がり。

きっかけ

なめこを買ったら、炒めてもおいしいと書いてあったので、好きな味付けで炒めてみました。

おいしくなるコツ

盛り付けてからバターを少しのせるとおいしいです。

  • レシピID:1050016145
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
さかたざめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る