なめこ炒め ガリバタしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生なめこ 200g
- バター 15~20g
- しょうゆ 小さじ1~2
- おろしニンニク 小さじ1/4~1/2
作り方
- 1 なめこは株から切り離す。
- 2 フライパンにバターとニンニクを入れて、弱火にかけてバターを溶かす。
- 3 なめこを入れたら中火にして、5~7分くらい焦がさないように混ぜながら炒める。火が通ったらしょうゆを入れてひとまぜして、出来上がり。
きっかけ
なめこを買ったら、炒めてもおいしいと書いてあったので、好きな味付けで炒めてみました。
おいしくなるコツ
盛り付けてからバターを少しのせるとおいしいです。
- レシピID:1050016145
- 公開日:2018/09/25
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません