パクチーで☆サーモンカルパッチョ レシピ・作り方

パクチーで☆サーモンカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
パクチー好きにはたまらない(*≧∀≦*)
手軽にチューブタイプのきざみパクチーを使ってカルパッチョ風に!

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 100g
  • ブロッコリースプラウト 2分の1パック
  • きざみパクチー(S&B) 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンを一口サイズにカット。
    ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、水洗いし、キッチンペーパーなどでしっかりと水分を取り除く。
  2. 2 器にきざみパクチーとエキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 サーモンを入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 ブロッコリースプラウトを入れ軽く混ぜ合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5 使用したきざみパクチー

きっかけ

パクチー好き♡

おいしくなるコツ

エキストラバージンオリーブオイルを使う。

  • レシピID:1050015128
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョパクチー
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る