鮭☆ダブルガーリック焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭ににんにく塩を振り、片栗粉をまぶす。にんにくを厚めにスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて弱火にかけ、鮭を並べる。
- 3 蓋をして弱火で焼く。表面の色が変わるまで触らない。
-
4
表面の色が変われば、裏返して焼く。
出来あがり(*≧∀≦*) - 5 リメイクレシピあります☺︎
きっかけ
『にんにく塩』なるものを発見!(◎_◎;)にんにくと塩のみで美味いです。さらに、にんにく足して美味し。
おいしくなるコツ
弱火でにんにくを焦がさずに鮭を焼く。
- レシピID:1050014959
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952018/03/11 19:51鮭のかまの部分を使用して作ってみました
オリーブオイルでぱりっ
お弁当用にしました