鮭☆ダブルガーリック焼き レシピ・作り方

鮭☆ダブルガーリック焼き
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
オリーブオイルとにんにくでシンプルな味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭ににんにく塩を振り、片栗粉をまぶす。にんにくを厚めにスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて弱火にかけ、鮭を並べる。
  3. 3 蓋をして弱火で焼く。表面の色が変わるまで触らない。
  4. 4 表面の色が変われば、裏返して焼く。
    出来あがり(*≧∀≦*)
  5. 5 リメイクレシピあります☺︎

きっかけ

『にんにく塩』なるものを発見!(◎_◎;)にんにくと塩のみで美味いです。さらに、にんにく足して美味し。

おいしくなるコツ

弱火でにんにくを焦がさずに鮭を焼く。

  • レシピID:1050014959
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/11 19:51
    鮭☆ダブルガーリック焼き
    鮭のかまの部分を使用して作ってみました
    オリーブオイルでぱりっ
    お弁当用にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る