納豆ポン酢かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お切り込みうどん(平たいうどん)を指定時間通りゆでます。
- 2 ゆでたうどんを平皿に盛ります。
- 3 良くかき混ぜた納豆、ポン酢をかけ、よくあえたら完成です。
きっかけ
韮川お切り込みうどんといううどんが好きで、ゆでた後パスタみたいだよなぁ、と思っていたとき納豆パスタみたいにしても食べられるか試したものです。 基本のめんつゆや醤油ではなく、さっぱり風味にするためポン酢をかけてあります。
おいしくなるコツ
讃岐うどんやきしめんのような平たいうどんでどうぞ。 好みでからしを足したり、刻んだねぎ、海苔をくわえてもおいしいです。
- レシピID:1050014843
- 公開日:2017/11/26
関連情報
- 料理名
- 俺楽納豆ポン酢かけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません