納豆ポン酢かけうどん レシピ・作り方

納豆ポン酢かけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
てかと
てかと
平たいうどんをパスタのように使い、納豆とポン酢をかけて食べます。ポン酢でさっぱりした味わいです。

材料(1人分)

  • お切り込みうどん 100g
  • 納豆 1パック
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 お切り込みうどん(平たいうどん)を指定時間通りゆでます。
  2. 2 ゆでたうどんを平皿に盛ります。
  3. 3 良くかき混ぜた納豆、ポン酢をかけ、よくあえたら完成です。

きっかけ

韮川お切り込みうどんといううどんが好きで、ゆでた後パスタみたいだよなぁ、と思っていたとき納豆パスタみたいにしても食べられるか試したものです。 基本のめんつゆや醤油ではなく、さっぱり風味にするためポン酢をかけてあります。

おいしくなるコツ

讃岐うどんやきしめんのような平たいうどんでどうぞ。 好みでからしを足したり、刻んだねぎ、海苔をくわえてもおいしいです。

  • レシピID:1050014843
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんポン酢納豆パスタ
料理名
俺楽納豆ポン酢かけうどん
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る