鶏もも肉と極みつゆで美味しいお鍋 レシピ・作り方

鶏もも肉と極みつゆで美味しいお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
極みつゆと鶏もも肉の旨みで美味しいお鍋ができました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏もも肉、酒
    、塩を入れて混ぜて、10分くらい漬けます。
  2. 2 熱湯、極みつゆを入れて中火で煮て、沸騰したら弱火にして、アクをすくい取ります。
  3. 3 白菜、人参、大根、豆腐、しいたけを入れて煮込みます。
  4. 4 大根がやわらかくなったら、長ネギと春菊を入れて煮込みます。

きっかけ

あっさりとしたお鍋が食べたかったので、極みつゆを使って鍋を作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をお酒に漬けてから使いました。

  • レシピID:1050014741
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 鍋物
料理名
寄せ鍋
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る