ナスの梅酢揚げびたし レシピ・作り方

ナスの梅酢揚げびたし
  • 1時間以上
  • 100円以下
てかと
てかと
炒めたナスにみじんたまねぎとネギをくわえ、
梅酢で揚げびたしにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ざく切りしたナスを油多めのフライパンでよく炒めます。
  2. 2 玉ねぎと葉ネギをみじん切りにして炒めたナスと一緒に容器に移します。
  3. 3 梅酢と水をいれてよくかき混ぜて1時間ほど味をなじませて完成。

きっかけ

ナス揚げびたしに梅酢を使い、さっぱり酢の物風にしあげてみます。

おいしくなるコツ

とくにないです。

  • レシピID:1050014588
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
料理名
俺楽ナスの梅酢揚げびたし
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る