ナスの梅酢揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ざく切りしたナスを油多めのフライパンでよく炒めます。
- 2 玉ねぎと葉ネギをみじん切りにして炒めたナスと一緒に容器に移します。
- 3 梅酢と水をいれてよくかき混ぜて1時間ほど味をなじませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 俺楽ナスの梅酢揚げびたし
てかと
どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。
調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。
楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。
ブログはじめました
「俺は楽をしたい」
http://tkto345.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅酢で揚げびたしにしてみました。