梅酢で甘酸っぱいめんつゆ、大葉そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
梅酢、めんつゆを混ぜ合わせます。
酸っぱいと感じたら少し水を足してください。 - 2 おそばをゆでている間に、大葉を洗いみじん切りにします。
- 3 ゆでたおそばに2を乗せて、いただきましょう。
きっかけ
出来立て梅酢を使い冷やし中華のたれのような味のつゆでざるそばを作ります。
おいしくなるコツ
好みでわさびや七味とうがらしをどうぞ。
- レシピID:1050014490
- 公開日:2017/08/02
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つくったよレポート(2件)
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あやなおちゃん(返レポします)2021/09/17 08:11美味しくできました。有難うございました。
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あけぼのマジック2017/09/22 22:26梅酢入りのめんつゆで、さっぱり美味しく頂きました!
ざるそばです。鮮やかな大葉の緑が目に優しい。