梅酢で甘酸っぱいめんつゆ、大葉そば レシピ・作り方

梅酢で甘酸っぱいめんつゆ、大葉そば
  • 約10分
  • 100円以下
てかと
てかと
梅酢とめんつゆで作った甘酸っぱいつゆで、
ざるそばです。鮮やかな大葉の緑が目に優しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅酢、めんつゆを混ぜ合わせます。
    酸っぱいと感じたら少し水を足してください。
  2. 2 おそばをゆでている間に、大葉を洗いみじん切りにします。
  3. 3 ゆでたおそばに2を乗せて、いただきましょう。

きっかけ

出来立て梅酢を使い冷やし中華のたれのような味のつゆでざるそばを作ります。

おいしくなるコツ

好みでわさびや七味とうがらしをどうぞ。

  • レシピID:1050014490
  • 公開日:2017/08/02
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カテゴリ
冷たい蕎麦梅酢しそ・大葉
料理名
俺楽大葉ざるそば(梅酢めんつゆ風)
てかと
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