貧血対策 鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーを血抜きをしてきれいに洗う 塩水(1リットルの水に大さじ2の塩)につけて半日以上おく
- 2 しょうがをスライスする 鷹の爪もスライスする 鍋に①のレバーを洗い入れて 調味料をすべて入れて火にかける
- 3 フツフツしてから15分ぐらい煮て火を止めて 冷めるまでそのままにしておく これで出来上がり
きっかけ
鶏レバーがどうも食べにくく人気がなかったので色々試行錯誤した結果 塩水につけること あまり火を入れすぎるとかたくなるので時間短めで煮てみたら食べやすくなりました スポーツする子供達に週一で食べるようにしてます。
- レシピID:1050014410
- 公開日:2017/07/15
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