タラの切り身にねぎてんこ盛りのせ レシピ・作り方

タラの切り身にねぎてんこ盛りのせ
  • 約10分
  • 100円以下
てかと
てかと
お手軽電子レンジ調理でたらの切り身を蒸し料理します。

材料(1人分)

  • タラの切り身 100g
  • 葉ネギ 一本
  • ねぎみそ 50g
  • 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱レンジ容器にタラの切り身をのせます。
  2. 2 ネギの青い部分は2cmほどに切ってのせ、白い部分は縦に千切りします。
  3. 3 千切りしたねぎをのせたら、酒を浴びせかけ、塩をぱらぱら振りかけます。ねぎみそをのせて容器の蓋をして電子レンジにいれて600Wで5分間加熱します。
  4. 4 はい、完成。ねぎみそ味だけで食べられますよ。

きっかけ

白身魚をグリルでホイルに乗せて焼いてたんですが、 お手軽に調理したくなって電子レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍したタラの場合は解凍してから調理をはじめてください。

  • レシピID:1050014259
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら味噌長ネギ(ねぎ)
料理名
俺楽タラのねぎてんこ盛りのせ
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る