タラの切り身にねぎてんこ盛りのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラの切り身 100g
- 葉ネギ 一本
- ねぎみそ 50g
- 酒 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱レンジ容器にタラの切り身をのせます。
- 2 ネギの青い部分は2cmほどに切ってのせ、白い部分は縦に千切りします。
- 3 千切りしたねぎをのせたら、酒を浴びせかけ、塩をぱらぱら振りかけます。ねぎみそをのせて容器の蓋をして電子レンジにいれて600Wで5分間加熱します。
- 4 はい、完成。ねぎみそ味だけで食べられますよ。
きっかけ
白身魚をグリルでホイルに乗せて焼いてたんですが、 お手軽に調理したくなって電子レンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍したタラの場合は解凍してから調理をはじめてください。
- レシピID:1050014259
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- 料理名
- 俺楽タラのねぎてんこ盛りのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません