豚肉と竹の子のゴマ風味炒め レシピ・作り方

豚肉と竹の子のゴマ風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
竹の子の食感と豚肉の柔らかさがマッチする炒め物です

材料(3人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用肉 250g
  • ゆで竹の子 150g
  • ごま油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ゆで竹の子は5mm程度に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に半分程度火が通ったら竹の子を加えて炒める
  4. 4 ☆の調味料を加えて炒め合わせる

きっかけ

ゆでた竹の子を頂きました

おいしくなるコツ

柔らかめの触感が好きな方は竹の子も同時に炒めるといいと思います

  • レシピID:1050014223
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る