現在地

春の絹さや入りごま香る炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の絹さや入りごま香る炒り豆腐
  • 300円前後

野菜たっぷりで子どもも食べやすい炒り豆腐です

作り方

  • 1

    五目揚げ、玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りにする。木綿豆腐はレンジで3分程度加熱し、水切りをする。絹さやはレンジで1分程度加熱しておく

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、五目揚げ、玉ねぎ、人参を炒める

  • 3

    豆腐を加えて炒める

  • 4

    ☆の調味料を加えてさらに煮る

  • 5

    汁気がなくなってきたら溶き卵を加えてさっと煮、絹さやを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

大好きな炒り豆腐を食べたくて

レシピID: 1050014212

公開日:2017.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春の絹さや入りごま香る炒り豆腐のページ上部へ