春の絹さや入りごま香る炒り豆腐 レシピ・作り方

春の絹さや入りごま香る炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
野菜たっぷりで子どもも食べやすい炒り豆腐です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 五目揚げ、玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りにする。木綿豆腐はレンジで3分程度加熱し、水切りをする。絹さやはレンジで1分程度加熱しておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、五目揚げ、玉ねぎ、人参を炒める
  3. 3 豆腐を加えて炒める
  4. 4 ☆の調味料を加えてさらに煮る
  5. 5 汁気がなくなってきたら溶き卵を加えてさっと煮、絹さやを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

大好きな炒り豆腐を食べたくて

  • レシピID:1050014212
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る