現在地

主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
  • 300円前後

主人は食べ始めてからずっと「うまい」を連発して、あっという間に完食しました。

作り方

  • 1

    きくらげをぬるま湯でもどして、大きい場合は食べやすいサイズに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを温めて、卵をわり入れて、大きめの炒り卵にする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、豚小間肉を入れて焼き色が変わるまで焼きます。

  • 4

    もやし、きくらげを入れて炒める。

  • 5

    もやしがしんなりしたら、鶏がらスープの素とオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。

  • 6

    炒り卵と小ねぎとごま油を入れて火を止めて、余熱で混ぜながら炒める。

きっかけ

いろんな栄養がぎゅーっとつまった一品を考えて作りました。

おいしくなるコツ

きくらげの触感がアクセントになっておいしかったです。

レシピID: 1050014129

公開日:2017.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • echiya
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yumisatsuki
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.09.03

    めっちゃ美味しい!と私も完食です。お気に入りさせていただきました。色味も食感も多彩で素敵な一品でした。何より簡単でした。ご馳走様です!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.02.26

    きくらげが不在でしたがとても美味しかったです◎

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚こまもやし炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単豚小間もやし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやしのページ上部へ