主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし レシピ・作り方

主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
主人は食べ始めてからずっと「うまい」を連発して、あっという間に完食しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげをぬるま湯でもどして、大きい場合は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、卵をわり入れて、大きめの炒り卵にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、豚小間肉を入れて焼き色が変わるまで焼きます。
  4. 4 もやし、きくらげを入れて炒める。
  5. 5 もやしがしんなりしたら、鶏がらスープの素とオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 炒り卵と小ねぎとごま油を入れて火を止めて、余熱で混ぜながら炒める。

きっかけ

いろんな栄養がぎゅーっとつまった一品を考えて作りました。

おいしくなるコツ

きくらげの触感がアクセントになっておいしかったです。

  • レシピID:1050014129
  • 公開日:2017/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の中華料理炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚小間 もやし
料理名
豚こまもやし炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/04/02 23:29
    主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
    美味しく出来ました。
    レシピをありがとうございました。
  • マンティス0023
    マンティス0023
    2021/12/16 18:06
    主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
    キクラゲなくて、冷蔵庫の残り物で作りました。とても簡単に美味しく出来ました。またリピします。
  • まあむt
    まあむt
    2021/11/03 21:24
    主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
    美味しかったです!
    ありがとうございましたm(__)m
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/03/21 16:02
    主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
    簡単で美味しかったです!翌日、時間が経って水分が出てきたのを食べましたが炒り卵が旨い汁を吸うので、それもまた美味しかったです( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る