主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし レシピ・作り方

主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
主人は食べ始めてからずっと「うまい」を連発して、あっという間に完食しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげをぬるま湯でもどして、大きい場合は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、卵をわり入れて、大きめの炒り卵にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、豚小間肉を入れて焼き色が変わるまで焼きます。
  4. 4 もやし、きくらげを入れて炒める。
  5. 5 もやしがしんなりしたら、鶏がらスープの素とオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 炒り卵と小ねぎとごま油を入れて火を止めて、余熱で混ぜながら炒める。

きっかけ

いろんな栄養がぎゅーっとつまった一品を考えて作りました。

おいしくなるコツ

きくらげの触感がアクセントになっておいしかったです。

  • レシピID:1050014129
  • 公開日:2017/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の中華料理炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚小間 もやし
料理名
豚こまもやし炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/03/21 16:02
    主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
    簡単で美味しかったです!翌日、時間が経って水分が出てきたのを食べましたが炒り卵が旨い汁を吸うので、それもまた美味しかったです( *´艸`)
  • masa料理初心者
    masa料理初心者
    2021/03/11 22:23
    主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
    料理初心者です

    冷蔵庫をあけたら
    もやし、ぶた、玉子しかなく
    barbaさんのレシピに行き着きました
    キクラゲなかったのでそこは省略w
    すごく美味しかった!
  • sa
    sa
    2021/03/03 23:19
    主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
    とっても簡単なのに、大好評でした!材料もすぐ調達できるので、また作ります◎
  • Gulaga
    Gulaga
    2019/09/03 16:47
    主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし
    めっちゃ美味しい!と私も完食です。お気に入りさせていただきました。色味も食感も多彩で素敵な一品でした。何より簡単でした。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る