主人がうまい!連発☆ササッと豚こま卵もやし レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 きくらげをぬるま湯でもどして、大きい場合は食べやすいサイズに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、卵をわり入れて、大きめの炒り卵にする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、豚小間肉を入れて焼き色が変わるまで焼きます。
- 4 もやし、きくらげを入れて炒める。
- 5 もやしがしんなりしたら、鶏がらスープの素とオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
- 6 炒り卵と小ねぎとごま油を入れて火を止めて、余熱で混ぜながら炒める。
きっかけ
いろんな栄養がぎゅーっとつまった一品を考えて作りました。
おいしくなるコツ
きくらげの触感がアクセントになっておいしかったです。
- レシピID:1050014129
- 公開日:2017/04/23
関連商品
関連情報
- 料理名
- 豚こまもやし炒め

レポートを送る
8 件