おやつにぽりぽり、かぼちゃシード。塩こしょう味。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの種とわた 大さじ3
- 塩こしょう 適量
- 油 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃの種とわたを取り出して、一日天日で干します。
かぼちゃの切り方はこちらのレシピID:1050013984 - 2 油をしいた鍋に1をいれて弱火で煎ります。
- 3 油がなくなって鍋底がパサついたら火を止めるます。
- 4 塩こしょうをパパっとふって完成、いただきます!
きっかけ
塩味ポリポリ、スナック菓子のかわりです。 血糖値が下がるまで市販のおいしい菓子が食えない身の上なもので自分で作っています。
おいしくなるコツ
干すときに数時間おきに何度かひっくり返すといいですね。 底は乾燥が遅いので。
- レシピID:1050014109
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 俺楽かぼちゃしーど
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2023/08/06 06:54おやつにしました。
-
ちぱさん2020/02/02 16:56香ばしくて美味しいですね。
種は栄養があるから積極的にとりたいです。
今まで捨てていた種を利用できて嬉しいです。