ナスと葱のみそ汁 レシピ・作り方

ナスと葱のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ナスはおみそ汁にすると柔らかくて美味しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすく切り、ネギは斜め切りにする
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、ネギとナスを加えて煮る
  3. 3 ミソを溶かし入れて出来上がり

きっかけ

ナスが1本だけ余っていたので夕飯のみそ汁として

  • レシピID:1050014107
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なすの味噌汁なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る