ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで3分加熱し、水切りをして大きめのさいの目切りにしておく
- 2 ネギはみじん切りに、ニラはざく切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、ネギを炒め、香りが出たら豚ひき肉を加えて炒める
- 4 麻婆豆腐の素と豆板醤、コチュジャンを混ぜ合わせて加え、煮立ったらニラを加える
- 5 さらに豆腐を加えてとろみがつくまで炒め合わせる
きっかけ
豆腐がたくさんあったので
おいしくなるコツ
市販の麻婆豆腐の素に豆板醤とコチュジャンをプラスしてピリ辛大人味の麻婆豆腐に
- レシピID:1050014059
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません