晩御飯★ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

晩御飯★ふんわり豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
kurubii
kurubii
豆腐を入れてヘルシーに!ふんわりなハンバーグ!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 鶏ひき肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に千切りキッチンペーパーで水切りする。豆腐、鶏ひき肉、パン粉、塩こしょう、酒、醤油を混ぜる。
  2. 2 4等分に真ん中をくぼませ成型しサラダ油をしいたフライパンで焼く。中火で5分。
  3. 3 返して5分焼く。
  4. 4 下味があるのでそのまま食べてもok!さっぱりとぽん酢も美味しい!

きっかけ

ヘルシーにハンバーグを食べたくて!

おいしくなるコツ

ハンバーグタネをよく混ぜる。

  • レシピID:1050013950
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る