鯛飯 レシピ・作り方

鯛飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
まいまい7117
まいまい7117
炊飯器に入れるだけ!簡単にできるご飯です。

材料(4人分)

  • 鯛の身 1匹分
  • 2合
  • ・麺つゆ 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・だしの素 ふた振り
  • 昆布 5センチ

作り方

  1. 1 お米を洗う。
    炊飯器の釜にお米を入れて、・の調味料を加える。
    水を2合の目盛りまで入れる。
  2. 2 その上に鯛の身を入れて、昆布も入れる。
    炊飯を押して炊けたら完成です。

きっかけ

鯛を頂いたので…

おいしくなるコツ

鯛の身に塩気がなかったら、釜に少しずつ塩を入れて炊いて下さい。

  • レシピID:1050013709
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/05/24 08:14
    鯛飯
    春ですね!
    美味しくいただきました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る