鯛飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の身 1匹分
- 米 2合
- ・麺つゆ 大さじ2
- ・酒 大さじ2
- ・だしの素 ふた振り
- 昆布 5センチ
作り方
-
1
お米を洗う。
炊飯器の釜にお米を入れて、・の調味料を加える。
水を2合の目盛りまで入れる。 -
2
その上に鯛の身を入れて、昆布も入れる。
炊飯を押して炊けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/05/24 08:14春ですね!
美味しくいただきました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)