ヘルシー♡ハヤシバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ハヤシの残り たっぷり♡
- ミンチ(鶏、牛、豚など) 300g
- 玉ねぎ 1/2〜1個
- 豆腐 120g
- マヨネーズ 大2
- パン粉 100g
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
- 野菜(大根サラダ、レタスなど) たっぷり
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、ミンチ、パン粉、豆腐、マヨネーズ、卵、塩胡椒を入れ粘り気が出るまで混ぜる
- 2 小判形にし真ん中にくぼみをつけたらフライパンで両目焼きます。蓋をし、時々開けてみます
- 3 ハヤシも温めておきます
- 4 皿に野菜を盛り付け、焼けたハンバーグ、ハヤシをかけて出来上がり♪
きっかけ
ハヤシが残ったので3日目は必ずします
おいしくなるコツ
豆腐を入れるのでヘルシー&豆腐の水分で焼く時間も短縮できます♡豆腐、マヨネーズでふんわり焼けます
- レシピID:1050013638
- 公開日:2016/12/04
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