ヘルシー♡ハヤシバーグ♡ レシピ・作り方

ヘルシー♡ハヤシバーグ♡
  • 約10分
  • 300円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
ハヤシの残り3日目はハヤシバーグ♪作った2日目、3日目が美味しいですよねo(^▽^)o

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、ミンチ、パン粉、豆腐、マヨネーズ、卵、塩胡椒を入れ粘り気が出るまで混ぜる
  2. 2 小判形にし真ん中にくぼみをつけたらフライパンで両目焼きます。蓋をし、時々開けてみます
  3. 3 ハヤシも温めておきます
  4. 4 皿に野菜を盛り付け、焼けたハンバーグ、ハヤシをかけて出来上がり♪

きっかけ

ハヤシが残ったので3日目は必ずします

おいしくなるコツ

豆腐を入れるのでヘルシー&豆腐の水分で焼く時間も短縮できます♡豆腐、マヨネーズでふんわり焼けます

  • レシピID:1050013638
  • 公開日:2016/12/04
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カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ハンバーグソース豆腐ハンバーグ
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