具沢山♪あつあつスンドゥブ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切り、鮭は半分に切ります。豚肉は一口大
- 2 鍋にスンドゥブの素、キムチ、えのき、舞茸、もやし、豚肉を入れる。舞茸はちぎります
- 3 野菜が少ししんなりしてきたら鮭、豆腐を入れ、煮たたせます
- 4 鮭にも火が通ったら皿に入れ、卵を割り、ねぎをかけたら出来上がり♪
きっかけ
温かいものが食べたくて(⌒-⌒; )
おいしくなるコツ
冷蔵庫にキムチがあったので白菜がわりにキムチを入れました♡(ごはんがススムくん)スープが残ったら中華麺を入れてラーメンにしても美味しいです♡ご飯、チーズを入れたらリゾットも美味しいです。魚介系を入れると出汁がでて最高ですε-(´∀`; )
- レシピID:1050013616
- 公開日:2016/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません