具沢山♪あつあつスンドゥブ レシピ・作り方

具沢山♪あつあつスンドゥブ
  • 約10分
  • 300円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
辛いけど美味しくて体が温もります(^ω^)辛いのが好きな人は卵をのせずそのままで…卵を入れたらまろやかになります♡これ1つで野菜がたくさん食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り、鮭は半分に切ります。豚肉は一口大
  2. 2 鍋にスンドゥブの素、キムチ、えのき、舞茸、もやし、豚肉を入れる。舞茸はちぎります
  3. 3 野菜が少ししんなりしてきたら鮭、豆腐を入れ、煮たたせます
  4. 4 鮭にも火が通ったら皿に入れ、卵を割り、ねぎをかけたら出来上がり♪

きっかけ

温かいものが食べたくて(⌒-⌒; )

おいしくなるコツ

冷蔵庫にキムチがあったので白菜がわりにキムチを入れました♡(ごはんがススムくん)スープが残ったら中華麺を入れてラーメンにしても美味しいです♡ご飯、チーズを入れたらリゾットも美味しいです。魚介系を入れると出汁がでて最高ですε-(´∀`; )

  • レシピID:1050013616
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他のヘルシー食材絹ごし豆腐木綿豆腐野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る