ボリュームのある一品♡マヨガーリック レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー 1房
- 海老 12〜15匹
- ささみ 4本
- マヨネーズ 大3
- にんにく(今回チューブ) 2〜3㎝
- 塩胡椒、醤油 少量
- 油 少量
- 水(ブロッコリーを湯がく用) ブロッコリーが浸かるぐらい
- 塩(ブロッコリーを湯がく用) 少量
- 酒、片栗粉(海老の下処理) 少量
作り方
- 1 切ったブロッコリーを塩水でゆがいていきます。少しかために…
- 2 湯がいたブロッコリーはザルにあげておきます
- 3 ささみはこんな感じに切っておきます。なるべく筋はとる
- 4 海老の殻を剥き背わたを取って酒を馴染ませ片栗粉をつけます
- 5 フライパンに油を入れ片栗粉をつけた海老を両面焼いていきます
- 6 海老が焼けたらささみ、ブロッコリーを入れマヨネーズ、にんにく、塩胡椒、醤油を入れ絡ませたら出来上がりです☆
きっかけ
海老とブロッコリーがあったので…両方好きな食べ物なので作りました
おいしくなるコツ
ブロッコリーをフライパンに入れる際、マヨネーズを入れて焼くのが美味しく出来上がります♡
- レシピID:1050013354
- 公開日:2016/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません