パクチー入り春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉を入れ、みじん切りにした☆を加える。
- 2 1のボールに、○を加えて 粘りが出るまで混ぜる。
-
3
春巻の皮を4等分にカットして小さな正方形を4枚作る。
丸めたタネを真ん中に置く。
くるくる巻いたら、両サイドをひねって具が出てこないようにし、
楊枝でとめる。 -
4
フライパンに多目のサラダ油をしき、様子を見ながら裏返し具に火を通す。
最後に少し火を強め、ぱりっと焼き上げる。 -
5
ひねりながら楊枝を抜いたら出来上がり。(火傷に注意)
ポン酢やナンプラーで召し上がれ。
きっかけ
パクチーを使ったメニューを増やしたくて。
おいしくなるコツ
最初は中火で具に火を通し、ぱりっと焼けるよう 最後は強火で。タネは粘りが出るまで混ぜてください。えのきやパクチーはお好みの量で。
- レシピID:1050013230
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- パクチー入り春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません