ゴーヤのおかか炒め レシピ・作り方

ゴーヤのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
作り置きをしたくて、ゴーヤだけで佃煮風にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分にカットし、種とワタを取り除き、さらに半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ゴーヤを炒め、砂糖、味醂、料理酒、醤油を入れ、さらに炒め煮する。
  3. 3 ゴーヤがしんなりしたら、鰹節を入れ、炒め合わせる。
    出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが好きなので、ゴーヤだけで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷりと入れる。

  • レシピID:1050012661
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのおかか炒め
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2018/03/09 21:54
    ゴーヤのおかか炒め
    ゴーヤ売ってたの↑↑↑ゴーヤも好きなんだ~♪おかか炒めも美味しかったです☆
    ごちそうさまでした
    *^^*
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/09/03 12:45
    ゴーヤのおかか炒め
    かえるかえるさん、お久しぶりで~す♪大好きなゴーヤがたっぷりの鰹節に包まれて、さらに美味しくなりました♥シンプル簡単で気に入りました♥ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る