夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉・かぼちゃは一口大に、玉ねぎはくし切りに、人参はいちょう切りに、トマトはみじん切りに、ホウレンソウは5センチほどに、なすは輪切りにしておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、先ほど切ったなす以外の具材を炒める。
- 3 水を加えて沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで中火で煮込む。
- 4 一旦火を止めてルーを入れて溶かし、再び火をつけてとろみがつくまで煮込む。
- 5 フライパンに多めの油をしいてなすを揚げ焼きにする。皿に炊いたご飯と先ほどのルーを盛りなすをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/10/21 06:06レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)