あさりの赤ワイン蒸し レシピ・作り方

あさりの赤ワイン蒸し
  • 5分以内
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
あさりの砂抜きをしっかりとしておけば、簡単、素早く出来上がります。
一般的に、白ワインを使うようですが、赤ワインでも、コクが出て、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水で1時間程、砂出しをしておく。
    良く洗う。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、あさりを炒め、あさりが開いてきたら、赤ワインを入れて、藻塩で味を調える。
  3. 3 フタをせずに、ワインの水分を飛ばす。(1〜2分程度)
    出来上がり。

きっかけ

赤ワインが好きなので、酒蒸しを赤ワインで作ってみました。

おいしくなるコツ

赤ワインを使うとフルーティな仕上がりです。

  • レシピID:1050012313
  • 公開日:2015/06/04
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カテゴリ
あさり
料理名
あさりの赤ワイン蒸し
かえるかえる38
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2018/02/25 12:23
    あさりの赤ワイン蒸し
    赤ワイン蒸しも深い味わいでいいですね☆
    ごちそうさまでした
    *^^*

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