あさりの赤ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは塩水で1時間程、砂出しをしておく。
良く洗う。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、あさりを炒め、あさりが開いてきたら、赤ワインを入れて、藻塩で味を調える。
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3
フタをせずに、ワインの水分を飛ばす。(1〜2分程度)
出来上がり。
きっかけ
赤ワインが好きなので、酒蒸しを赤ワインで作ってみました。
おいしくなるコツ
赤ワインを使うとフルーティな仕上がりです。
- レシピID:1050012313
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの赤ワイン蒸し
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つくったよレポート(1件)
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だいすけ32018/02/25 12:23赤ワイン蒸しも深い味わいでいいですね☆
ごちそうさまでした
*^^*
一般的に、白ワインを使うようですが、赤ワインでも、コクが出て、美味しいです。