菜の花チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に☆砂糖を入れて混ぜ合わせ、フライパンに☆オリーブオイルを入れて熱し、卵を入れ、炒り卵をつくる。一旦、皿に取り出す。
- 2 熱湯で菜の花を茹で(1分程度)、湯切りをし、刻む。
-
3
フライパンに、しらす、刻んだ菜の花を入れ、炒め、ご飯を入れ、★醤油で味付けする。
炒り卵を戻し、軽く炒め合わせる。
お皿に盛り付けてから、荏胡麻油をかける。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
- 料理名
- 菜の花チャーハン
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)