菜の花チャーハン レシピ・作り方

菜の花チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
ランチにパッと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に☆砂糖を入れて混ぜ合わせ、フライパンに☆オリーブオイルを入れて熱し、卵を入れ、炒り卵をつくる。一旦、皿に取り出す。
  2. 2 熱湯で菜の花を茹で(1分程度)、湯切りをし、刻む。
  3. 3 フライパンに、しらす、刻んだ菜の花を入れ、炒め、ご飯を入れ、★醤油で味付けする。
    炒り卵を戻し、軽く炒め合わせる。
    お皿に盛り付けてから、荏胡麻油をかける。
    出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

卵を甘く味付けすることと、最後に、荏胡麻油をかけること。

  • レシピID:1050012306
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
料理名
菜の花チャーハン
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る