レタスとわさびマヨのサラダ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾蕎麦 1束
- レタス 2枚
- しらす 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび(チューブ) 1cm
作り方
- 1 乾蕎麦を表示通りに茹で、湯切りしておく。
- 2 ボールにめんつゆとマヨネーズとわさびを入れてよく混ぜ、1と手でちぎったレタスを入れてよく和える。
- 3 器に盛り、しらすをのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
しぃ〜な
家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)